Alta demanda por cenas de Navidad: negocios sacan cuentas alegres
Platos con carnes y para todos los gustos son ofrecidos en la previa de Nochebuena por empresas gastronómicas.
Cada vez son más las familias que deciden solicitar cenas a la puerta de la casa o comer en algún restaurante u hotel la noche del 24 de diciembre, en Vísperas de Navidad. Donde se evita el preparar estas cenas hogareñas, que generalmente están compuestas por pollo, pavo o carne asada, acompañado con papas a la huancaína, mayo y arroz primavera, o árabe, según los gustos de cada persona.
La oferta para este año es variada y tiene alta demanda, con valores para todos los bolsillo, como la que ofrece Boccatto Banquetería, quienes tienen disponible delivery o retiro en la casa de su propietaria. Alesandra Gutiérrez, quien ya tiene 30 pedidos agendados para el 24 de diciembre, señaló que desde hace 13 años comenzó con la venta de todo tipo de comidas en formato delivery.
"Bocaditos para cóctel, cree una carta de bowls, sushi, gyosas artesanales, cenas temáticas y las cenas para Navidad y Año Nuevo. Las personas piden cenas completas o fondos solos según sus necesidades. Por ejemplo, me piden entrada de carpaccio más un pavo entero y acompañamiento de papas duquesas u otros, todo en seis porciones. En total recibo entre 30 a 40 pedidos".
Para contactar a Boccatto, las personas lo pueden hacer al +56 9 8126 3215.
Hay familias a las que les gusta probar alimentos fuera de los clásicos y ahí aparece Abu Jenim gastronomía árabe, de propiedad de Jineth Zúñiga y George El Alam.
Con una amplia carta de productos, Jineth dijo que desde hace 7 años cuentan con su microempresa familiar.
Cena de belén
"Mi esposo es palestino y yo panameña, nuestro hijo mayor es Chef, y juntos al resto de mis hijos que son 5 en total, preparamos cenas para Navidad y año nuevo. Lo particular de nuestras cenas es que son lo típico que se cena en Belén, Palestina donde nació Jesús, y básicamente consiste en pollo relleno con arroz, carne y especias originales, que va acompañado junto a otros platos típicos de la gastronomía árabe Palestina, como por ejemplo kubbe, hojitas de parra, tabbule. También contamos con una alternativa vegana de gastronomía árabe que ha tenido gran aceptación los últimos años", sostuvo Zúñiga. Los comensales que busquen este tipo de platos, pueden contactarse al +56 9 9919 2540.
Otra opción, pero para sistir a cenar fuera del hogar, es el Buffet que tiene contemplado el Hotel Gavina Costa Mar.
Roxana Carvajal, ejecutiva comercial, comentó que ya está todo preparado para atender a los visitantes que prefieran cenar frente al mar.
"Va a ser una cena buffet que parte a las 21 horas y tiene como sorpresa para las familias la visita del Viejito Pascuero, que vendrá con su show, además, se sacará fotos con todos los asistentes", dijo.
Agregó que los platos preparado serán diversos " con muchas ensaladas, variedad fría y caliente. Platos de fondo como filetes, pescado del día en sus diferentes versiones, con la idea de una cena distinta", dijo Carvajal.
Aseguró que tendrán variedad de postres de alrededor de 10 tipos distintos y "obviamente no puede quedar fuera la fruta y un árbol de pascua hecho de profiteroles. Los interesados en reservar uno de los cupos en el hotel y ser parte de la festividad se pueden comunicar al correo ventas@gavibna.cl.
"Entre 30 a 40 pedidos son solicitados para la noche de Navidad
Boccatto Banquetería
"
"