Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa Quiche de pollo por javier maruri, nutricionista y académico unab.
Su sabor y capacidad de combinación con otros ingredientes convierten a esta carne en una infaltable de la gastronomía.
Ingredientes
Para la masa:
-2 tazas de harina sin polvos de hornear
-100 gr de mantequilla
-1 huevo
-3-4 cda de agua fría
-1 pizca de sal
Para el relleno
-1 pechuga de pollo
-1 cebolla mediana
-1 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-3 huevos
-1 taza de crema
-1 taza de queso rallado
-Sal, pimienta y orégano al gusto
-Aceite de oliva al gusto
En un bowl, mezclar la harina con la sal. Agregar la mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa. Incorporar el huevo y seguir mezclando. Si es necesario, añadir agua fría de a cucharadas hasta que la masa se una. Formar una bola, sellar con alusa y refrigerar por 20-30 minutos. Pasado el tiempo, estirar la masa y forrar un molde previamente enmantequillado o aceitado. Pinchar el fondo con un tenedor. Pre hornear la masa a 180°C por 10 minutos. Cocer y desmenuzar el pollo. Lavar y, posteriormente, cortar la cebolla y el pimiento en cubitos y el ajo finamente. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento rojo en un poco de aceite de oliva. Añadir el pollo desmenuzado, sazonar con sal, pimienta y orégano, y cocinar por 4 a 5 minutos más. Deja enfriar. En otro bowl, batir los huevos con la crema y el queso rallado. Incorporar la mezcla de pollo. Verter el relleno sobre la masa pre horneada. Hornear a 180°C por 25-30 minutos, o hasta que el relleno esté firme y dorado. Desmontar y emplatar.