Ingredientes
-250 g o dos tazas grandes de frutillas
-150 g o media taza grande de crema de coco o crema de leche
-Endulzante a gusto
-250 g de chocolate de alto porcentaje de cacao
Licuar las frutillas con la crema y el endulzante. Una vez que este todo mezclado, ponerlos en moldes con palitos de helado. Una vez que estén congelados y con consistencia firme, derretir el chocolate y bañar cada paleta. Dejar enfriar hasta que el chocolate esté duro.
paleta de mango con almendras por atul negi, chef de rishtedar.
Ingredientes
-2 mangos maduros, pelados y triturados
-1 litro de leche entera
-100 g de azúcar
-1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
-Azafrán
-Almendras trituradas
-Moldes de paleta para helados
Hervir la leche en una cacerola grande y luego reducir el fuego para cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que se reduzca a la mitad. Después, incorporar el azúcar, cardamomo y azafrán. Seguir cocinando durante 10 minutos más. Dejar enfriar la mezcla y luego añadir el puré de mango, mezclándolo bien. Verter la mezcla en los moldes para helados. Agregar los palitos y congelar por al menos 6 horas. Al momento de servir, desmoldar los helados y completar la experiencia decorándolos con almendras trituradas.
paleta de frambuesa por andrea garín, maestra heladera de emporio la rosa.
Ingredientes
-450 g de frambuesas
-300 g de agua
-250 g de azúcar
-400 g de chocolate blanco
En una licuadora, agregar las frambuesas, azúcar y agua. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que la mezcla quede homogénea y se vean las pepitas de las frambuesas. Vaciar la mezcla en moldes de helado y congelar con palitos de madera. Una vez que esté completamente congelado, desmoldar y sumergir en baño de chocolate blanco hasta cubrirlo completamente. Decorar a gusto con frambuesas o frutos secos y dejar secar. Guardar en el freezer.
Ingredientes
-100 g de leche entera en polvo
-300 g de agua
-400 g de platano pelado
-200 g de azúcar
-300 g de manjar
Antes de pelar los plátanos, se deben lavar y sanitizar. Luego partir en mitades y reservar. En una licuadora, agregar agua, leche entera en polvo, azúcar y los plátanos pelados. Mezclar bien hasta que la mezcla se vea homogénea y cremosa, sin presencia de grumos. Vaciar la mezcla en un pote apto para helados y dejar congelar durante la noche. También puedes preparar el helado en máquina para hacer helados. Una vez listo el helado, preparar los moldes. Adicionar un poco de helado al molde, dejando un pequeño espacio en el centro. Congelar unos minutos. Luego rellenar con manjar y tapar con el resto de la mezcla. Volver a congelar. Extraer las paletas de los moldes y servir.
Ingredientes
-3 tazas de cerezas sin su cuesco
-1/4 de taza de azúcar rubia
-Jugo de 2 limones
-1 cucharada de ralladura de limón
-3/4 taza de agua
En una olla calentar por al menos 10 minutos todos los ingredientes. La idea es que la cerezas se ablanden. Moler en una licuadora y luego disponer toda la mezcla en los moldes para helado. Dejar congelar por al menos 12 horas. Servir.
paleta de plátano con manjar por ian bortnik de palettas.
paleta limonada de cereza por @soy_mama_moderna