Preparar helado en casa es posible con estas cinco recetas
Sus variedades, frescor y sabor lo hacen un indispensable de la temporada. Chile es el país de la región que más lo consume.
Ignacio Arriagada M.
Araíz de las altas temperaturas, las personas comiezan a buscar alternativas para capear el calor y la sed. En ese sentido, uno de los indespensables es el helado.
Se trata de uno de los productos más apreciados y consumidos en el mundo durante la temporada primaveral y veraniega, dada sus variedades, sabores y, lo más importante, su frescura.
Para conocer el origen del helado hay que remontarse a unos 400 años antes de Cristo. En aquellos tiempos los chinos comían una mezcla de nieve traída de las montañas, con arroz, frutas, miel y especias, y que era la alta sociedad, es decir, los más adinerados, los que podían consumirlo por el alto valor de sus ingredientes.
Chile es el mayor consumidor de este postre en Latinoamérica, con un promedio de ingesta anual de hasta 11 kilos por habitante.
De hecho, este año el país batió un récord al vender 37 mil kilos durante los tres primeros meses; un 65% más en comparación a igual periodo del 2022, según datos de ICB Food Service,
Por ello, distintos fabricantes, artesanales e industriales, han debido aumentar su oferta.
Acá, cinco especialistas entregan recetas para preparar helado en casa.