Sorprenda a mamá con una rica preparación dulce
Tres expertas compartieron claves para el Día de la Madre.
Natividad Espinoza R.
El Día de la Madre es una fecha perfecta para preparar cosas ricas y lo dulce siempre se viene a la mente como una opción infalible. De acuerdo a la chef y banquetera Ivy Lehmann (@ivylehmann_banqueteria) esto pasa porque "uno siempre tiende a regalonear con lo dulce. Lo dulce activa las endorfinas, uno conquista con lo dulce".
Además, la experta destacó que este tipo de recetas son ideales para que los niños participen en sus preparaciones, sobre todo porque hay algunas que no requieren el uso de horno o fuego, o porque tienen distintas etapas y muchas de éstas son totalmente aptas para ser realizadas por niños. Eso sí, siempre con supervisión.
El dulce perfecto
Para Alessandra Riveros (@manitosquecomen), la clave para que una preparación dulce logre seducir a sus comensales es "la cantidad justa de azúcar y una pizca de sal para realzar el sabor, que es un detalle que no muchos saben. Y lo más importante, no puede faltar el cariño al preparar".
Asimismo, Riveros dijo que existen ciertas combinaciones de sabores que son irresistibles, como el chocolate con manzana o con pera o el glaseado de queso crema con lo dulce de una masa.
Lehmann, en tanto, sugirió irse por lo clásico en las preparaciones dulces. Para ella, nunca falla la crema chantillí con frutos del bosque, las almendras con caramelo, la lúcuma con manjar y el chocolate con manjar.
En cuanto a texturas, la chef Angélica Bertín (@cocina_chilena) aseguró: "Me gusta que las preparaciones dulces sean suaves. La suavidad de un ganache, por ejemplo". Mientras, Riveros se inclinó por algo suave con algo crocante.
Con estas claves para preparar un dulce increíble se puede jugar mucho, pero si prefiere ir a la segura con una receta ultraprobada, acá van tres alternativas.
"Uno siempre tiende a regalonear con lo dulce. Lo dulce activa las endorfinas, uno conquista con lo dulce".
Ivy Lehmann, Chef y banquetera